Conchiglioni ripieni di ricotta con besciamella leggera

conchiglioni ripieni di ricotta con besciamella leggera sono un primo adatto a chi è a dieta… ma anche no 😉 Come vi ho già detto precedentemente, mio marito è a dieta e un giorno alla settimana, per pranzo, deve consumare la ricotta e per non fare sempre la solita e insapore pasta con la ricotta cerco di variare ogni setimana creando nuove ed appetitose ricette. I conchiglioni ripieni di ricotta con besciamella leggera, ovviamente, posso diventare un primo calorico sostituendo la ricotta di mucca con quella di pecora e con una normale besciamella con burro e latte 😉

Conchiglioni ripieni di ricotta con besciamella leggera

 

Ingredienti x 2 persone

per la besciamella

Procedimento

  1. Cuocere la pasta in acqua bollente e salata
  2. toglierla 4 minuti prima di fine cottura, regolarsi con il tempo scritto sulla confezione
  3. scolarla e freddarla con poca acqua
  4. lavare i pomodori e frullarli nel mixer
  5. in una ciotola mettere la ricotta di mucca, metà del pomodoro frullato e un po’ di basilico spezzettato
  6. preparare la besciamella mettendo l’acqua, la farina ed il sale nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare
  7. in un pentolino mettere i 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva, quando è caldo versarci il composto e farlo addensare
  8. fuori dal fuoco aggiungere il restante pomodoro e del basilico spezzettato
  9. mettere della besciamella sul fondo di una teglia e disporci sopra i conchiglioni ripieni
  10. ricoprire con la besciamella al pomodoro
  11. cospargere con il parmigiano grattugiato
  12. in forno, preriscaldato, a 180°C per 20 minuti finchè si forma una crosticina

conchiglioni ripieni di ricotta con besciamella leggera sono pronti da essere gustati senza sensi di colpa 😉 A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

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