Chiacchiere fiorite con Nutella
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 30 g burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 1/2 tazzina di rum
- la buccia grattuggiata di 1 limone
- 1 cucchiaio di latte
- 1 pizzico di sale
- 100 g Nutella
- zucchero a velo
- olio di semi di arachide q.b.
Procedimento
Sciogliere il burro a bagnomaria, aggiungere lo zucchero e il latte.
Mettere la farina e il lievito setacciati sulla spianatoia, fare un buco in mezzo e versarci il composto di burro, zucchero e latte. Aggiungere le uova, la buccia del limone e per ultimo il rum e il pizzico di sale. Mescolare bene tutti gli ingredienti e impastare per 10 minuti.
Coprire con pellicola e far riposare per 30 minuti in frigorifero.
Stendere con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile, si può usare la macchinetta della pasta per facilitare questa operazione. Aiutandovi con 3 stampini a fiore, di misure diverse, fare dei dischetti, sovrapporli uno sull’altro dal più grande al più piccolo, farli aderire con un goccio di acqua, schiacciare bene il centro, disporli su un canovaccio leggermente infarinato.
Friggere le chiacchiere fiorite in olio di semi di arachide molto caldo, con il manico di una cucchiarella, messa al centro di ognuna, muoverle come se steste mescolando, si gonfieranno aprendosi come un fiore, farle dorare bene. Trasferirle su carta da cucina per perdere l’olio in eccesso.
Quando sono fredde mettere su ognuna un cucchiaino di nutella e cospargere di zucchero a velo.
Semplici da realizzare e d’effetto non trovate? Cosa aspettate a provarle? E mi raccomando fatemi sapere 😉
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