Ecco a voi un dolce goloso che vi conquisterà al primo assaggio! La cheesecake al cioccolato bianco è un insieme di consistenze, il croccante della base, la cremosità della mousse e la morbidezza della gelèe, che si sposano alla perfezione dando vita ad un dolce gustoso che conquisterà tutti!
Cheesecake al cioccolato bianco con gelèe agli agrumi
Ingredienti
per la base
- 100 g riso soffiato al cioccolato
- 80 g burro
per la mousse al cioccolato bianco
- 250 ml panna
- 500 g Philadelphia
- 250 g cioccolato bianco
- 100 g zucchero
per la gelèe agli agrumi
- succo di 2 arance
- succo di 1 limone
- 2 fogli gelatina (4 g)
- 100 g zucchero
50 g cioccolato fondente per decorare
Procedimento
- Mettere il riso soffiato al cioccolato in una ciotola
- sciogliere il burro e versarlo sul riso soffiato, mescolare
- versare in uno stampo apribile e schiacciare con un cucchiaio
- mettere in frigorifero per 1 ora
- preparare la mousse sciogliendo il cioccolato bianco a bagnomaria
- mettere in una ciotola il Philadelphia, la panna e lo zucchero montare con le fruste fino ad avere un composto spumoso
- versarci il cioccolato bianco tiepido e mescolare facendolo incorporare
- riprendere la base e versarci la mousse, livellare e mettere in frigorifero per 2 ore
- mettere la gelatina in un contenitore con acqua fredda e lasciarla per 10 minuti
- in un pentolino mettere il succo delle arance e del limone con lo zucchero
- far sciogliere lo zucchero senza portare a bollore
- togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina strizzata e farla sciogliere
- riprendere la cheesecake e versarci la gelèe agli agrumi tiepida
- rimettere in frigorifero per altre 2 ore, la gelèe si deve rapprendere
- trascorso il tempo toglierla dallo stampo e cospargerla con il cioccolato fondente grattugiato, io ho usato un pelapatate 😉
La cheesecake al cioccolato bianco con gelèe agli agrumi è pronta per deliziare tutta la famiglia con la sua golosa freschezza!
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