SPEZZATINO CON PATATE E PISELLI piatto unico

Questo è un modo semplice per cucinare un spezzatino gustoso e godersi un piatto unico nutriente. E’ una ricetta facile da preparare e adatta alla stagione fredda. Ci sono tanti modi per cucinare questo piatto ma io preferisco questa ricetta perche’  è subito fatta. 😉

592
SPEZZATINO CON PATATE E PISELLI

INGREDIENTI:

  • 500 gr di carne di vitello o manzo a pezzi
  • 1 cipolla
  • 500 gr di piselli freschi
  • 2 patate medie
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • brodo di carne q.b
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • basilico

PREPARAZIONE:

In una pentola a pressione mettiamo la cipolla trittata finemente e la carne a pezzettini con un po’ di olio extra vergine d’oliva-

565
Facciamo dorare bene la cipolla e aggiungiamo il concentrato di pomodoro.Dopo qualche minuto aggiungiamo i piselli e le patate tagliate a pezzi.

571
Riempiamo poi con il brodo fino alla riga della pentola. Regoliamo di sale e pepe e chiudiamo la pentola a pressione.Dal momento del ”fischio ” lasciamo sul fuoco medio per 15-20 minuti.

Spegniamo il fuoco e lasciamo uscire da solo tutto il vapore.Quando vediamo che non c’è piu’ vapore ,apriamo la pentola,aggiungiamo un po di basilico e mettiamo su fuoco medio ancora per 15 minuti con la pentola aperta mescolando di tanto in tanto.

592
Facile e veloce e la cena è servita… BUON APPETITO 🙂

Print Friendly, PDF & Email