Questo è un modo semplice per cucinare un spezzatino gustoso e godersi un piatto unico nutriente. E’ una ricetta facile da preparare e adatta alla stagione fredda. Ci sono tanti modi per cucinare questo piatto ma io preferisco questa ricetta perche’ è subito fatta. 😉
SPEZZATINO CON PATATE E PISELLI
INGREDIENTI:
- 500 gr di carne di vitello o manzo a pezzi
- 1 cipolla
- 500 gr di piselli freschi
- 2 patate medie
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- brodo di carne q.b
- sale
- pepe
- olio evo
- basilico
PREPARAZIONE:
In una pentola a pressione mettiamo la cipolla trittata finemente e la carne a pezzettini con un po’ di olio extra vergine d’oliva-
Facciamo dorare bene la cipolla e aggiungiamo il concentrato di pomodoro.Dopo qualche minuto aggiungiamo i piselli e le patate tagliate a pezzi.
Riempiamo poi con il brodo fino alla riga della pentola. Regoliamo di sale e pepe e chiudiamo la pentola a pressione.Dal momento del ”fischio ” lasciamo sul fuoco medio per 15-20 minuti.
Spegniamo il fuoco e lasciamo uscire da solo tutto il vapore.Quando vediamo che non c’è piu’ vapore ,apriamo la pentola,aggiungiamo un po di basilico e mettiamo su fuoco medio ancora per 15 minuti con la pentola aperta mescolando di tanto in tanto.