I peperoni al forno acciughe e provola sono un contorno saporito molto semplice da preparare ed occorrono anche pochi ingredienti. Inoltre l’esecuzione di questa ricetta è davvero molto semplice: i peperoni non devono essere prima arrostiti, ma, a crudo, vengono ricoperti con le acciughe e la provola e successivamente passati in forno. E poi questi peperoni sono perfetti per accompagnare pietanze sia di carne che di pesce. Non aspettiamo oltre allora e vediamo iniseme nel dettaglio come prepararli.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2peperoni
- 15 filettidi acciughe sott’olio (circa)
- 100 gprovola a fette
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- Mezzo bicchiereacqua
Strumenti
- Piatto Crisp
Preparazione dei peperoni al forno acciughe e provola
Per prima cosa tagliate a metà i peperoni, privateli completamente dei semi interni e della parte bianca e lavateli. Quindi disponeteli sul piatto crisp. A questo punto mette sopra le fette di provola, salate (poco) ed aggiungete i filetti di acciughe sopra il formaggio a fette. Terminate irrorando con un filo di olio extravergine di oliva e versando mezzo bicchiere di acqua nel piatto crisp: servirà a far cuocere i completamente i peperoni.
Infine infornate in modalità crisp per 20 minuti circa: i peperoni sono pronti, serviteli tiepidi.
Note
Cottura tradizionale dei peperoni al forno acciughe e provola
Sistemate i peperoni in una teglia ricoperta di carta forno ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Conservazione
Potete conservarli in frigo coperti da pellicola o in un contenitore ermetico per circa due giorni.
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