FRIGGITELLI AL SUGO

I friggitelli al sugo sono un piatto tipico dell’estate, perché è proprio questa la loro stagione. L’ispirazione per questa ricetta (come per molte altre che troverete nel mio blog) me l’ha data mia suocera. Lei li prepara friggendoli e poi aggiunge il sugo preparato sul fornello alla maniera tradizionale. Io ho preso spunto da lei e ho reso più “mia” questa preparazione: infatti i peperoni non sono fritti ma al forno (sono quindi più leggeri) e anche il sugo è cucinato al microonde, in modo da ottenere un piatto più leggero e più veloce, che si possa preparare in poco tempo. E poi vi assicuro che i friggitelli fatti in questo modo non hanno nulla da invidiare a quelli fritti: sono altrettanto gustosi e saporiti!

friggitelli al sugo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfriggitelli
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.basilico

Strumenti

  • Piatto Crisp
  • Contenitore Adatto alla cottura con microonde
  • Pirofila Adatta alla cottura al microonde

Preparazione dei friggitelli al sugo

  1. Pulite i friggitelli privandoli completamente dei semi interni e lavateli. Poi disponeteli all’interno del piatto crisp, condite con olio e sale e fate cuocere per 15 minuti in modalità crisp.

  2. Terminata la cottura dei peperoni, prendete un contenitore adatto alla cottura nel microonde nel quale preparerete il sugo. Quindi mettete al suo interno uno spicchio di cipolla, poco olio e chiudete col coperchio (se non lo avete usate la pellicola per microonde bucherellata). Poi cuocete alla massima potenza per 1 minuto e mezzo. Successivamente versate nel contenitore la passata, aggiungete il sale e qualche fogliolina di basilico. Infine chiudete e fate cuocere a 750 watt di potenza per circa 15 minuti.

  3. A cottura ultimata prendete i friggitelli cotti in precedenza e disponeteli in una pirofila adatta alla cottura con il microonde, aggiungete il sugo e mescolate. Infine mettete di nuovo nel microonde alla massima potenza per 3 minuti, lasciate raffreddare per qualche minuto servite.

Note

Conservazione dei friggitelli al sugo

Potete conservarli in frigo per 3 giorni, chiusi in un contenitore ermetico e riscaldarli prima di servirli.

Consigli

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

/ 5
Grazie per aver votato!