Zuppa di fagioli occhio nero

Zuppa di fagioli occhio nero,avete mai provato questi fagioli?Son piccoli e tanto saporiti dovete provarli!Li ho utilizzati per questa zuppa ma son favolosi anche per farci la pasta e fagioli,unici!!Passiamo alla ricetta

Zuppa di fagioli occhio nero

 

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Ingredienti per 4 persone:

 

Zuppa di fagioli occhio nero

 

 

Procedimento:

Mettete a bagno la sera precedente i fagioli in abbondante acqua

Al mattino scolateli,aggiungete altra acqua e fateli cuocere a fiamma dolce per 1 ora circa,controllate sempre la cottura assaggiandone qualcuno prima di spegnere

Raschiate la carota,lavatela e asciugatela

Lavate il sedano e sbucciate la cipolla

Mettete gli odori in un mix e tritateli finemente

Scaldate l’olio in una pentola,aggiungete il trito di odori e fate rosolare a fiamma dolce

Aggiungete i fagioli occhio nero scolati e mescolate

Inserite anche la passata di pomodoro,peperoncino e sale

Coprite con due bicchieri di acqua o brodo se ne avete e lasciate cuocere la zuppa a fiamma moderata per 30 minuti mescolando di tanto in tanto e se occorre bagnate con altra acqua/brodo

A cottura ultimata servite la zuppa di fagioli occhio nero con del pane fresco o grigliato e buon appetito