Zuppa di fagioli occhio nero
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Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di fagioli occhio nero
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla o scalogno
- 500 ml di passata di pomodoro
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Peperoncino
Zuppa di fagioli occhio nero
Procedimento:
Mettete a bagno la sera precedente i fagioli in abbondante acqua
Al mattino scolateli,aggiungete altra acqua e fateli cuocere a fiamma dolce per 1 ora circa,controllate sempre la cottura assaggiandone qualcuno prima di spegnere
Raschiate la carota,lavatela e asciugatela
Lavate il sedano e sbucciate la cipolla
Mettete gli odori in un mix e tritateli finemente
Scaldate l’olio in una pentola,aggiungete il trito di odori e fate rosolare a fiamma dolce
Aggiungete i fagioli occhio nero scolati e mescolate
Inserite anche la passata di pomodoro,peperoncino e sale
Coprite con due bicchieri di acqua o brodo se ne avete e lasciate cuocere la zuppa a fiamma moderata per 30 minuti mescolando di tanto in tanto e se occorre bagnate con altra acqua/brodo
A cottura ultimata servite la zuppa di fagioli occhio nero con del pane fresco o grigliato e buon appetito