Zeppole con le alici

Zeppole con le alici semplici e sfiziose.E’ un altra ricetta che potete utilizzare come antipasto di Natale..da friggere al momento mi raccomando come tutti i fritti vanno serviti caldi e croccanti!

 

Zeppole con le alici

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Ingredienti per 6 persone:

500gr di farina 0

400ml di acqua

1 cucchiaino di sale

2 cucchiai di olio

12 filetti di alici sott’olio

15gr di lievito di birra fresco

 

Procedimento:

Fate riscaldare appena l’acqua al microonde,aggiungere all’acqua il lievito di birra sbriciolato e fatelo sciogliere mescolando con un cucchiaino,l’impasto risulterà appiccicoso dev’essere così tranquilli

Aggiungete in una ciotola la farina con acqua e lievito,l’olio e il sale

Impastate bene per circa cinque minuti,potete farlo anche con una frusta

Togliete le alici dall’olio e asciugatele con la carta assorbente

Fatele a pezzetti e inseritele nel composto

Mescolate ancora per far amalgamare bene le alici all’impasto

Coprite l’impasto e fatelo riposare per trenta minuti

Mettete in una padella alta abbastanza olio e fateli riscaldare,dev’essere caldo ma non bollente

Per vedere se l’olio è pronto mettete un pizzico di impasto se frigge velocemente procedete con la cottura delle zeppole con le alici

Preparatevi un piatto con carta assorbente e una schiumarola

Prendete un cucchiaio e prelevate l’impasto

Fatelo scendere aiutandovi con il dito nell’olio,aggiungetene poche per volta e lasciatele dorare da entrambi i lati girandole spesso

Appena dorate toglietele e fatele asciugare su carta assorbente

Procedete nello stesso modo fino alla fine dell’impasto

Servite le zeppole con le alici ancora calde

 

 

 

 

 

 

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