Zeppole con le alici
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Ingredienti per 6 persone:
500gr di farina 0
400ml di acqua
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio
12 filetti di alici sott’olio
15gr di lievito di birra fresco
Procedimento:
Fate riscaldare appena l’acqua al microonde,aggiungere all’acqua il lievito di birra sbriciolato e fatelo sciogliere mescolando con un cucchiaino,l’impasto risulterà appiccicoso dev’essere così tranquilli
Aggiungete in una ciotola la farina con acqua e lievito,l’olio e il sale
Impastate bene per circa cinque minuti,potete farlo anche con una frusta
Togliete le alici dall’olio e asciugatele con la carta assorbente
Fatele a pezzetti e inseritele nel composto
Mescolate ancora per far amalgamare bene le alici all’impasto
Coprite l’impasto e fatelo riposare per trenta minuti
Mettete in una padella alta abbastanza olio e fateli riscaldare,dev’essere caldo ma non bollente
Per vedere se l’olio è pronto mettete un pizzico di impasto se frigge velocemente procedete con la cottura delle zeppole con le alici
Preparatevi un piatto con carta assorbente e una schiumarola
Prendete un cucchiaio e prelevate l’impasto
Fatelo scendere aiutandovi con il dito nell’olio,aggiungetene poche per volta e lasciatele dorare da entrambi i lati girandole spesso
Appena dorate toglietele e fatele asciugare su carta assorbente
Procedete nello stesso modo fino alla fine dell’impasto
Servite le zeppole con le alici ancora calde
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