Vellutata cavolfiore e patate da presentare come piatto unico,molto gustosa.Una calda vellutata che vi scalderà in questi giorni freddi!Provatela se come me vi piace il gusto deciso del cavolfiore,è ottima!Passiamo alla ricetta vediamo cosa vi occorre per preparare insieme a me questa gustosa crema di cavolfiore e patate,seguitemi
Vellutata cavolfiore e patate
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Cavolfiore
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400 g Patate
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1 rametto Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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750 g Acqua o brodo
Preparazione
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Se volete utilizzare del brodo vegetale preparatelo precedentemente,anche il giorno prima,utilizzando sedano carota,patata e cipolla nella quantità che preferite,utilizzate il doppio dell’acqua che ho citato e fatelo cuocere per un oretta circa
Tagliate il cavolfiore a cimette,lavatelo abbondantemente e tenetelo da parte
Sbucciate e lavate le patate,tagliatele poi a tocchetti
Sbucciate lo spicchio di aglio
Mettete in una pentola l’olio extra vergine di oliva con lo spicchio di aglio sbucciato
Fate soffriggere l’olio con l’aglio a fiamma dolce senza farlo bruciare,appena si sarà imbiondito toglietelo e calate il cavolfiore e le patate
Lasciate soffriggere per circa 5 minuti,aggiungete un peperoncino se vi piace e il prezzemolo lavato e tritato
Coprite il cavolfiore con 750 ml di acqua(o brodo vegetale se ne avete),salate,copritelo con il coperchio e lasciatelo cuocere a fiamma moderata per 40 minuti
A cottura frullate la vellutata di cavolfiore e patate con frullatore ad immersione per qualche minuto
Servite la vellutata cavolfiore e patate ancora calda in piatti individuali magari accompagnata con dei crostini di pane e buon appetito
Provate anche questa versione con le patate,cliccate QUI per la ricetta
Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!
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Note
Potete aggiungere anche della zucca tagliata a dadini,utilizzatene circa 200 grammi di polpa già pulita
Potete preparare questa vellutata anche in anticipo e riscaldarla al momento