Vellutata cavolfiore e patate

 Vellutata cavolfiore e patate da presentare come piatto unico,molto gustosa.Una calda vellutata che vi scalderà in questi giorni freddi!Provatela se come me vi piace il gusto deciso del cavolfiore,è ottima!Passiamo alla ricetta vediamo cosa vi occorre per preparare insieme a me questa gustosa crema di cavolfiore e patate,seguitemi

 

Vellutata cavolfiore e patate

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Cavolfiore
  • 400 g Patate
  • 1 rametto Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 750 g Acqua o brodo

Preparazione

  1. Se volete utilizzare del brodo vegetale preparatelo precedentemente,anche il giorno prima,utilizzando sedano carota,patata e cipolla nella quantità che preferite,utilizzate il doppio dell’acqua che ho citato e fatelo cuocere per un oretta circa

    Tagliate il cavolfiore a cimette,lavatelo abbondantemente e tenetelo da parte

    Sbucciate e lavate le patate,tagliatele poi a tocchetti

    Sbucciate lo spicchio di aglio

    Mettete in una pentola l’olio extra vergine di oliva con lo spicchio di aglio sbucciato

    Fate soffriggere l’olio con l’aglio a fiamma dolce senza farlo bruciare,appena si sarà imbiondito toglietelo e calate il cavolfiore e le patate

    Lasciate soffriggere per circa 5 minuti,aggiungete un peperoncino se vi piace e il prezzemolo lavato e tritato

    Coprite il cavolfiore con 750 ml di acqua(o brodo vegetale se ne avete),salate,copritelo con il coperchio e lasciatelo cuocere a fiamma moderata per 40 minuti

    A cottura frullate la vellutata di cavolfiore e patate con frullatore ad immersione per qualche minuto

    Servite la vellutata cavolfiore e patate ancora calda in piatti individuali magari accompagnata con dei crostini di pane e buon appetito

     

    Provate anche questa versione con le patate,cliccate QUI per la ricetta

    Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

     

Note

Potete aggiungere anche della zucca tagliata a dadini,utilizzatene circa 200 grammi di polpa già pulita

Potete preparare questa vellutata anche in anticipo e riscaldarla al momento

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