Uova al pomodoro

Uova al pomodoro,una ricetta che mi ricorda tanto l’infanzia,mia mamma la preparava spesso soprattutto quando tornava tardi e non c’era niente di pronto.Le uova al pomodoro son velocissime da preparare,un classico che piace a tutti.Una ricetta facile ed economica,io l’ho modificata e il risultato è strepitoso!Vediamo che ho combinato seguitemi 😀

 

Uova al pomodoro

 

Vi ricordo la mia pagina su fb cliccate QUI

 

Ingredienti per 3 persone:

Uova al pomodoro

 

Procedimento:

Affettate la cipolla sottilmente

Mettete in una padella la cipolla con l’olio extra vergine di oliva e fatela rosolare per qualche minuto senza farla bruciare,deve solo appassire

Aggiungete la passata di pomodoro o i pelati se preferite e bagnate con un bicchiere di acqua

Salate il sugo,aggiungete del basilico e fate cuocere per 15 minuti a fiamma dolce

Affettate 3 fettine di pane raffermo e ponetele nella padella con il sugo

Aggiungete su ogni fetta di pane un uovo sgusciato

Mettete il coperchio e fate cuocere le uova per 5 minuti

Se preferite il tuorlo più cotto prolungate la cottura di altri 3 minuti

A cottura ultimata toglieta con una spatola le uova al pomodoro dalla padella e servite subito