Trofie al Pesto rosso
Ingredienti per 2 persone:
250gr di trofie o altra pasta di vostro gradimento
180gr di pomodorini secchi
20 olive nere denocciolate
40gr di pinoli
Un peperoncino
1 rametto di prezzemolo tritato
ricotta salata(la mia era troppo stagionata)
Procedimento:
Mettere a cuocere le trofie in una pentola di acqua salata.
Mentre la pasta è in cottura frullate i pomodorini secchi insieme ai pinoli ,grana e ricotta salata..
aggiungere olio fino a rendere l’impasto cremoso.
Versare l’impasto in una padella aggiungere 2 mestoli di acqua di cottura il peperoncino le olive nere e il prezzemolo
una volta cotta la pasta fatela saltare in padella insieme alla crema..
servire le trofie al pesto rosso con una grattata di ricotta salata.(ho usato una ricotta salata non adatta..anche se erano buoni 🙂
Con questa ricetta partecipo al contest Che pesto ti frulla?del blog Dolcezze di Nonna Papera
[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”F0F0F0″ corners=”rc:0″]