Tortine soffici al cacao
Tortine soffici al cacao
Ingredienti per 6 tortine:
120 grammi farina
1 uovo
50 grammi burro sciolto
50 grammi zucchero
15 grammi cacao dolce
50 grammi latte
2 cucchiaini lievito per dolci
Procedimento:
Fate sciogliere il burro in una ciotolina a fiamma bassa e lasciatelo raffreddare
Mettete in una ciotola l’uovo con lo zucchero
Sbattete velocemente aiutandovi con una frusta a mano,in mancanza potete usare anche lo sbattitore
Aggiungete il latte e il burro ormai freddo
Inserite la farina,il cacao dolce e il lievito per dolci
Mescolate con la frusta delicatamente
Se non usate stampi in silicone ma quelli in alluminio imburrateli precedentemente
Versate l’impasto negli stampi
Cuocete le tortine al cacao a 180°forno statico per 20 minuti circa
Il tempo di cottura e’ indicativo e varia da forno a forno,fate sempre la prova stecchino prima di sfornare i dolcetti al cioccolato
A cottura sfornate le tortine soffici al cacao,lasciatele raffreddare bene prima di sfornarle dagli stampini
Decorate le tortine soffici al cacao con zucchero a velo o per renderle ancora più golose potete colare sulla superficie del cioccolato al latte sciolto a bagnomaria
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata