Ingredienti:
180gr di farina
2 uova
100gr di zucchero
1 banana matura
1/2 bustina di lievito per dolci
70ml di yogurt magro
50gr di cioccolato
Procedimento:
Far sciogliere il cioccolato nel microonde o a bagnomaria e farlo raffreddare.Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti..aggiungere la farina a cucchiaiate..2 per volta ,metterne altre quando la precedente si è amalgamata bene.Inserire lo yogurt e il cioccolato..sempre mescolando.Schiacciate con una forchetta la banana e aggiungerla all’impasto..il lievito..montare per altri 2 minuti e spegnere.Imburrate uno stampo da 18cm..ho usato una mini tortiera della Guardini..mettere l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180°per 40 minuti..fa fede la prova stecchino.Servite la vostra tortina ciocco banana fredda..il giorno dopo è ancora più buona
Con questa ricetta partecipo al contest sFrutta l’inverno del blog Nuvole di farina e la Casa di Artù
E al contest Alla Scoperta del cioccolato del blog Mary in Cucina
[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”FFFFFF” corners=”rc:0″]