Torta salata

Ieri avevo proprio voglia di una torta salata..ho usato quello che avevo in frigo..la ricotta era poca ed ho aggiunto anche del mascarpone..ottima e la cena è stata servita

 

Ingredienti:

 

2 sfoglie di briseè

250gr di ricotta

125gr di mascarpone

2 uova 

50gr prosciutto cotto

50gr prosciutto crudo

50gr galbanino

2 cucchiai di parmigiano

pepe

un pizzico di sale

 

Procedimento:

Mettere in una ciotola le uova(ho usato delle uova freschissime)sbatterle ed aggiungervi la ricotta e il mascarpone..amalgamare con una forchetta.Fare a pezzettini i salumi e il formaggio ed aggiungervi anche questo..incorporateli bene.Pepate e aggiungete un pò di sale..non troppo assaggiate prima se il crudo è salato non mettetene affatto.Prendete uno stampo da crostata..ho usato il mio stampo con fondo smontabile della Guardini..foderatelo di carta forno e mettete la prima sfoglia di pasta briseè..l’impasto e livellate..con la seconda sfoglia ho praticato dei tagli con il pastabike che ho ricevuto da GIOIA DELLA CASA..ho chiuso con la seconda sfoglia e cotto in forno preriscaldato..180°per 30 minuti..servite la torta salata fredda

 

 

Pastabike GIOIA DELLA CASA

SEGUITE

GIOIA DELLA CASA SU FACEBOOK

GIOIA DELLA CASA SU TWITTER

 

Con questa ricetta partecipo al contest Dolci e salate del blog La Pentolaccia

 

 

[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”FFFFFF” corners=”rc:0″]