Torta salata di zucchine
ingredienti per l’impasto :300 gr farina
1 cucchiaio colmo di sale
1 cucchiaio raso di zucchero
1 bustina di lievito
2 cucchiai di olio d’oliva
160 ml di latte freddo
Per il ripieno:
2 zucchine tagliate a rondelle
100gr di tacchino
pangrattato qb
parmiggiano qb
sale qb
olio di semi
2 mozzarelle
Procedimento: impanare le zucchine con pangrattato e parmiggiano friggerle nell’ olio caldo. per l’impasto: setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi sale, zucchero e lievito. Mescolare bene, quindi unire l’olio e poco per volta il latte, amalgamando il tutto con una forchetta. Lavorare velocemente l’impasto con le mani sul piano di lavoro infarinato, finchè risulta bene amalgamato. Far lievitare in forno (preriscaldato per pochi minuti a 50°) per 40 minuti
con il matterello stendere uniformemente l’impasto sul pino di lavoro e trasferirlo in una teglia “io ho usato quella a forma di cuore”.sciacquare la mozzarella e tagliarla a cubetti, mettendo da parte anche il tacchino.Versare il ripieno sopra la pasta e cuocere per 35-45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (io ho usato quello elettrico:180-200°C.