Torta ricotta e cioccolato
Vi ricordo la mia pagina su fb cliccate QUI
Ingredienti:
- 3 uova
- 150 grammi di ricotta
- 300 grammi di farina 00
- 200 grammi di zucchero
- 200 grammi di cioccolato a pezzetti
- 70 ml di olio semi mais
- 140 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
Torta ricotta e cioccolato
Procedimento:
Tritate il cioccolato nel un mix e tenetelo da parte.
Mettete in una capiente ciotola la ricotta con lo zucchero,amalgamare con lo sbattitore,aggiungete anche le uova e continuare a mescolare.
Setacciate la farina e mettetela nel composto a cucchiaiate un pò per volta sempre mescolando.
Versate l’olio e il latte
Inserite anche il lievito per dolci.
Amalgamate bene e spegnete.
Accendete il forno 180° funzione statico e fatelo preriscaldare.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm
Aggiungete al composto il cioccolato tritato e incorporatelo bene con l’aiuto di una spatola.
Versate l’impasto nella tortiera e lasciate cuocere la torta per 40/45 minuti,fate sempre la prova stecchino
Sfornate la torta ricotta e cioccolato,lasciatela raffreddare bene prima di tagliarla e servirla