Ingredienti per una torta pasquale salata:
Per la pasta:
300gr di farina 0
150 ml di acqua
13 gr di lievito di birra
2 cucchiai di strutto
1 cucchiano di sale
Per il ripieno:
150gr di spaghetti
4 uova
70gr di pecorino romano grattugiato
70gr di parmigiano grattugiato
100gr di caciocavallo fresco a pezzetti
1 cucchiaino di pepe
Procedimento:
Prepariamo la pasta :
- Riscaldate appena l’acqua,fatevi sciogliere il lievito di birra.
- Mettete la farina in una ciotola,aggiungete acqua e lievito,lo strutto,il sale e impastate..trasferite la pasta sulla spianatioia e continuate ad impastare per 10 minuti buoni.
- Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
- Lessate gli spaghetti in acqua salata,scolateli versateci un cucchiaio di olio per non farli attaccare e lasciateli raffreddare.
- Mettete in una ciotola le uova,il parmigiano,il pecorino e il pepe e amalgamate.
- Inserite gli spaghetti,il caciocavallo a pezzettini.
- Rivestite una teglia di 24cm con carta forno..
- Dividete la pasta in due parti e stendetela con un mattarello.
- Aggiungete una parte nello stampo..metteteci dentro gli spaghetti..coprite con l’altra pasta e spennelatela con un tuorlo d’uovo.
- Se vi avanza un pò di pasta ..formate dei coniglietti con gli stampi appositi e metteteli sulla torta salata.
- Infornate a 160°e lasciate cuocere la torta pasquale salata per 1 ora
[banner size=”468X60″ type=”text” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Con questa ricetta partecipo al contest La Pasqua a tavola del blog Fornelli Profumati..tra il dolce e il salato