Torta mimosa..salata!!

Ho preparato questa torta che altro non è che la pasqualina..decorandola con tuorlo d’uovo per dare l’effetto mimosa..ditemi se vi piace!!

 

ingredienti:

1 rotolo pasta brisè o sfoglia

600gr spinaci congelati

250gr ricotta vaccina

5 uova

50gr parmigiano

noce moscata

sale

pepe

procedimento:

Mettere 2 uova in un pentolino con l’acqua e cuocerle.Far scongelare gli spinaci.Mettere in una padella con poco olio gli spinaci e farli saltare per pochi minuti..farli raffreddare.In una ciotola aggiungete la ricotta 3 uova 2 pizzichi di noce moscata il parmigiano sale e pepe ed amalgamare..poi mettete anche gli spinaci raffreddati..Rivestite uno stampo da crostata di carta forno..io ho usato il mio stampo crostata con fondo smontabile della Guardini..mettere la pasta brisè o sfoglia e aggiungervi il ripieno livellandolo cuocere in forno a 180°per 25 minuti.Nel frattempo sguscite le uova sode e prendetene solo i tuorli e sbriciolateli.Appena raffreddata la torta mettere sopra i tuorli sbriciolati e servite