TORTA FREDDA MIMOSA

TORTA FREDDA MIMOSA DOLCE CON SAVOIARDI E FRAGOLE, UNA TORTA FREDDA FACILE, DA PREPARARE ANCHE IN ANTICIPO!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmascarpone
  • 250 gpanna da montare
  • 120 gzucchero (A velo o semolato)
  • 7 gcolla di pesce
  • 1scorza di limone
  • 300 gsavoiardi
  • 300 gfragole

Preparazione

  1. Mettere la colla di pesce in una ciotola, versate l’ acqua fredda e lasciatela ammorbidire per 10 minuti.

  2. Mettete il mascarpone con lo zucchero in una ciotola. Mescolate con le fruste elettriche o planetaria.

  3. Montate la panna a neve ferma. Aggiungete la panna montata alla crema di mascarpone delicatamente, dall’alto verso il basso.

  4. Fate riscaldare 50 ml di panna(non deve bollire). Strizzate la colla di pesce e mescolatela alla panna. Fatela intiepidire.

  5. Mescolate la panna con colla di pesce alla crema di mascarpone. Inserite anche la scorza di un limone grattugiata al composto e le fragole tagliate a dadini. Rivestite uno stampo da 22 cm con la carta forno o pellicola.

  6. Passate velocemente i savoiardi nel latte e rivestite le pareti e il fondo dello stampo. Versate la crema al mascarpone nello stampo e livellatelo con una spatola.

     

  7. Tagliate 4 savoiardi a dadini piccoli, decorate la torta mimosa con i savoiardi e qualche fragola in superficie.

  8. Ponete la torta fredda mimosa in frigo a rassodare per 3 o 4 ore prima di tagliarla a fette e servirla.

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