Ingredienti per 10 rose,teglia 24cm:
550gr di farina 00
250ml di latte
1 uovo
100gr di zucchero
70ml di olio di oliva leggero
14gr di lievito di birra fresco
vanillina
3 cucchiai abbondanti di nutella
Procedimento:
Riscaldate appena il latte e fatevi sciogliere il lievito di birra
Impastate su una spianatoia la farina con l’uovo,il lievito di birra sciolto,lo zucchero,la vanillina e l’olio ed impastate energicamente per minimo 10 minuti,come dico sempre se avete un robot usate quello per impastare
Dovrete ottenere un impasto bello sodo
Copritelo e fatelo raddoppiare di volume
Riprendere l’impasto dopo la lievitazione e stendetelo a rettangolo con il matterello
Spalmate con la nutella coprendolo interamente
Arrotolate l’impasto ben stretto e tagliatelo in parti uguali
Dopo aver tagliato il primo prendo la misura con quello tagliato
Mettete in un bicchiere un pò di latte e zucchero a velo,mischiate e spennellate la torta di rose,potete anche farlo con un tuorlo d’uovo
Coprite una teglia da 24 cm di carta forno
Inserite le rose distanziandole tra di loro poichè nella seconda lievitazione cresceranno
lasciatele lievitare per altri 20 minuti
Riscaldate il forno 160° statico per 5 minuti
Infornate la torta di rose con la nutella e lasciatela cuocere per 25 minuti o comunque fino a doratura
Sfornatela,lasciatela raffreddare prima di servirla
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