Ingredienti:
4 uova
250gr di riso comune
200gr di zucchero
200gr di cioccolato al latte(riciclo delle uova)
1 litro di latte
1 cucchiaino di cannella
4 chiodi di garofano
Procedimento:
- In una pentola dai bordi alti far bollire il latte con lo zucchero,la cannella e i chodi di garofano sbriciolati.
- Appena raggiunge il bollore calate il riso e lasciatelo cuocere a fiamma bassa rigirandolo spesso con un mestolo di legno.
- Dopo 15 minuti spegnetelo,aggiungete il cioccolato grattuggiato e fatelo raffreddare.
- In una ciotolina sbattete con una frusta le uova,inserite il riso ormai freddo ed amalgamatelo bene.
- Imburrate uno stampo da 24 cm,inserite il composto e lasciatelo cuocere in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti(statico)
- Fatela riposare un giorno (sèèè)e gustatevela
- Io ho aggiunto dell’altro cioccolato sciolto sopra 😀
Per questa ricetta ho usato la frusta della Fissler
Con questa ricetta partecipo al contest Chi non risotta in compagnia..del blog Nella cucina di Ely
E al contest Come riciclo l’uovo di Pasqua del blog Scamorze ai Fornelli
E al contest Ricette al cioccolato del blog Arte in Cucina
E al contest Passione per la cannella del blog chef Carole a domicilio