Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 220 grammi di farina 00
- 20 grammi di cacao dolce
- 400 grammi di castagne(da lessare)
- 250 grammi di zucchero
- 3 uova
- 120 ml olio di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
Torta di castagne
Procedimento:
Sbucciate le castagne e lessatele in acqua fredda per circa 20 minuti
Scolatele in uno scolapasta e fatele intiepidire
Con l’aiuto dello schiacciapatate,schiacciate le castagne lesse,facendo cadere la purea in una pirofila
Pulite lo schiacciapatate prima di aggiungere altre castagne lesse eliminando la pellicina che si sarà depositata sul fondo
Mettete in una ciotola pulita la farina,il cacao e il lievito per dolci
Misuratevi anche l’olio e tenetelo pronto
Mettete le uova con lo zucchero in una ciotola alta e montatele con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per minimo 5 minuti
Inserite la farina a cucchiaiate aggiungendo la successiva farina solo quando la precedente è stata assorbita bene
Mettete l’olio e finite con la restante farina
Aggiungete anche la purea di castagne e mescolate bene
Imburrate uno stampo da 24 cm
Versate il composto nello stampo imburrato e infornate la torta di castagne lasciandola cuocere in forno statico a 180°per circa 40 minuti
Il tempo è indicativo controllate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornarla
A cottura ultimata sfornate la torta di castagne e lasciatela raffreddare prima di tagliarla a fette e servirla