Preparate insieme a me questa torta soffice di albumi,vediamo cosa vi occorre per realizzarla…seguitemi per la ricetta!!
Torta di albumi soffice
Torta di albumi soffice
Ingredienti per stampo da 20 cm:
150 grammi albumi(4 medi)
150 grammi zucchero semolato
150 grammi farina 00
Mezza bustina lievito per dolci
80 ml olio semi di mais
Buccia di un arancia o limone grattugiata
Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi
In una ciotola mettere la farina,il lievito,lo zucchero e amalgamate bene con una spatola
In un altra ciotola mettere gli albumi con un pizzico di sale e montateli aiutandovi con le fruste elettriche
Quando gli albumi saranno semi montati(non montateli a neve ferma mi raccomando!!) inserite a cucchiaiate il composto di farina con zucchero
Aggiungete i successivi cucchiai pochi per volta,lasciate incorporare prima i precedenti all’impasto
Inserite anche l’olio e il latte tra un cucchiaio di farina e l’altro
Lavate e asciugate un arancia o limone,aggiungete alla fine anche la buccia dell’arancia o limone grattugiata
Quando il composto è ben amalgamato versatelo in uno stampo da 20 cm rettangolare imburrato e infarinato
Infornare la torta di albumi in forno preriscaldato a 180°statico per 25 minuti circa
Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno,controllate sempre con uno stecchino prima di spegnere e sfornare il dolce
Sfornate a cottura la torta di albumi,lasciatela intiepidire prima di tagliarla,decoratela con zucchero a velo e servitela a fette
Alla prossima ricetta ciaoooooooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!