Torta croccantina al cioccolato bianco
Ingredienti:
- 250 grammi farina 00
- 50 grammi cacao amaro
- 75 grammi burro
- 120 grammi zucchero
- 1 uovo da 62/65 grammi
- 4 cucchiai di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la crema:
- 200 ml di latte
- 30 grammi di farina
- 40 grammi di zucchero
- 100 grammi cioccolato bianco
- 80 grammi di latte condensato(facoltativo)
Torta croccantina al cioccolato bianco
Procedimento:
Preparate prima la crema.
Setacciate la farina,mettete nel pentolino farina e zucchero stemperare con il latte poco alla volta e mettere sul fuoco e fate addensare mescolando con una frusta.
Appena pronta togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato bianco a pezzetti e fate sciogliere mescolando.
Fate intiepidire la crema e aggiungete anche il latte condensato(io l’ho comprato al conad e costa pochissimo della Nestlè,poco più di un euro se vi capita compratelo ma se non l’avete omettetelo,aggiungendo al suo posto altri 50 grammi di cioccolato al latte).
Preparate l’impasto mettendo farina lievito cacao e zucchero in una ciotola e mescolare
Inserite anche il burro a pezzetti e impastare,poi l’uovo e il latte dovrete ottenere un composto sbriciolato,se occorre inserite altra farina
Riscaldate il forno statico a 180°
Imburrate uno stampo da 24 cm e rivestitelo con carta forno
Mettete metà impasto sbriciolato,la crema e coprite con l’ impasto sbriciolato,fatelo scendere e ricoprite bene la crema.
Infornate a 180° forno statico per 35/40 minuti
Sfornate la torta croccantina al cioccolato bianco,lasciatela raffreddare bene prima di tagliarla e gustarla
Con questa ricetta partecipo al contest Sublime bontà del blog Facileconpam
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