*Fonte cucinare bene
Ingredienti:
- 250 grammi di zucca(cruda)
- 200 grammi di farina 00
- 150 grammi di zucchero
- 60 ml olio di mais
- 2 uova
- 4 grammi di cannella in polvere
- 50 grammi codette di cioccolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Sbucciate la zucca,eliminate semi e filamenti e tagliatela a pezzetti
Mettete la zucca in un foglio di carta alluminio,chiudete bene e fatela cuocere in forno a 180°per 30 minuti
Potete anche cuocerla a vapore se preferite
A cottura ultimata fate raffreddare la zucca
Frullate la zucca in un mix per qualche minuto fino a renderla cremosa
Trasferite la polpa di zucca in una ciotola
Montate le uova con lo zucchero per cinque minuti
Incorporate alle uova anche la polpa di zucca sempre mescolando con le fruste elettriche
Aggiungete anche la farina a cucchiaiate poca per volta
Versate anche l’olio e il lievito per dolci
Infarinate le gocce di cioccolato e togliete la farina in eccesso
Inserite anche la cioccolata e la cannella,mescolate bene
Imburrate una teglia(ho usato una da 24 cm se vi piace più alta usatene una più piccola)
Versate il composto nella teglia e infornate la torta con zucca
Lasciatela cuocere a 180°per 30 minuti
Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno,fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla
Sfornate a cottura la torta con zucca e cioccolato e lasciatela raffreddare prima di tagliarla e servirla