Torta con zucca e cioccolato

Torta con zucca e cioccolato,una buonissima torta apprezzata anche dai bambini.La torta con zucca e cioccolato è un dolce da mangiare a qualsiasi ora o momento della giornata,in genere viene preparata per la festa di halloween ma visto che manca un bel pò perchè aspettare?

*Fonte cucinare bene

Ingredienti:



 

Procedimento:

Sbucciate la zucca,eliminate semi e filamenti e tagliatela a pezzetti

Mettete la zucca in un foglio di carta alluminio,chiudete bene e fatela cuocere in forno a 180°per 30 minuti

Potete anche cuocerla a vapore se preferite

A cottura ultimata fate raffreddare la zucca

Frullate la zucca in un mix per qualche minuto fino a renderla cremosa

Trasferite la polpa di zucca in una ciotola

Montate le uova con lo zucchero per cinque minuti

Incorporate alle uova anche la polpa di zucca sempre mescolando con le fruste elettriche

Aggiungete anche la farina a cucchiaiate poca per volta

Versate anche l’olio e il lievito per dolci

Infarinate le gocce di cioccolato e togliete la farina in eccesso

Inserite anche la cioccolata e la cannella,mescolate bene

Imburrate una teglia(ho usato una da 24 cm se vi piace più alta usatene una più piccola)

Versate il composto nella teglia e infornate la torta con zucca

Lasciatela cuocere a 180°per 30 minuti

Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno,fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla

Sfornate a cottura la torta con zucca e cioccolato e lasciatela raffreddare prima di tagliarla e servirla