Torta con i mirtilli
Ingredienti:
270gr di farina 00
200gr di zucchero di canna
120ml di olio semi mais
140 gr di mirtilli in sciroppo Toschi(70 gr di mirtilli freschi)
4 uova
150ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Montate le uova con lo zuccheroper circa dieci minuti il composto deve risultare bello spumoso,aggiungete la farina a cucchiaiate sempre mescolando con lo sbattitore
Alternate farina con latte fino ad esaurimento ingredienti.
Mettete l’olio e la vanillina e continuate sempre a mescolare con le fruste elettriche
Per ultimo inserite il lievito per dolci
Imburrate uno stampo da 24 cm,aggiungete metà impasto
Nell’altro impasto mettete i mirtilli in sciroppo,o freschi ed amalgamate
Aggiungetelo all’impasto e lasciatelo cuocere in forno statico 160°per 45 minuti
Fate sempre la prova stecchino prima di tirar fuori la torta con i mirtilli
Lasciatela raffreddare,spolverizzatela di zucchero a velo e servite
Per questa ricetta ho usato la tortiera apribile 2 fondi linea Keramia della Guardini
E lo Sbattitore Allure della Russell Hobbs
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