Torta con crema rocher
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Ingredienti per il pan di spagna
- 260 grammi di farina 00
- 40 grammi di cacao
- 3 uova
- 80ml di olio
- 250 grammi di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 130 ml di latte
Per il ripieno:
- 5 cucchiai abbondanti di nutella
- 100 grammi wafer alla nocciola
- 200ml di panna da cucina
- 100 grammi nocciole tritate
Per la glassa
- 200 grammi cioccolato fondente
- 1/2 bicchiere di acqua
Torta con crema rocher
Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti per il pan di spagna nel mixer oppure in una ciotola e montateli con lo sbattitore
Fate impastare bene tutti gli ingredienti per circa 8 minuti
Imburrate e infarinate leggermente uno stampo d 24 cm
Versate l’impasto nello stampo e infornate a 180° forno statico per 40 minuti. ..vale la prova stecchino!
PER LA CREMA:
Per il ripieno frullate nel mix i wafer ,mettete la nutella la panna da cucina le nocciole e amalgamate bene con la spatola,tenete la crema da parte
Per la glassa:
Fate sciogliere il cioccolato con l’acqua nella pentola,ci vorranno pochi minuti,spegnete e fate raffreddare
Fate raffreddare la torta tagliatela al centro e farcitela con la crema
Versate la cioccolata sulla torta
Mettete la torta con crema rocher in frigo per almeno 4 ore prima di tagliarla e servirla