Torta cioccolato e amaretti

Torta cioccolato e amaretti.Iniziamo bene la settimana con un dolcino super goloso?Questa è una rivisitazione di un plumcake fatto molto tempo fà con la macchina del pane..L’ho riprovata grazie a Patrizia..un amante come me di amaretti!Il plumcake (ricetta con la mdp)lo trovate qui..

 Torta cioccolato e amaretti

 

Ingredienti per la torta cioccolato e amaretti  :

 

Procedimento:

 

Tritate con un mix il cioccolato,tritate anche gli amaretti e metteteli entrambi da parte.

Setacciate la farina

Con lo sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero per 5 minuti.

Aggiungete a cucchiaiate la farina fino ad esaurimento.

A questo punto mettete lo yogurt,il cacao e continuate a mescolare.

Inserite anche il latte sempre mescolando con le fruste elettriche

Unite l’olio,il liquore amaretto o rum e per finire il lievito per dolci.

Imburrate uno stampo da 24 cm

Accendete il forno funzione statica 180° e fatelo preriscaldare.

Aggiungete all’impasto gli amaretti e il cioccolato e con una spatola amalgamate bene.

Mettete il composto nella tortiera e infornate.

Lasciate cuocere per 50 minuti,ma controllate sempre prima la cottura inserendo uno stecchino..se esce asciutto è pronta.

Lasciare raffreddare la torta cioccolato e amaretti e cospargetela di zucchero a velo prima di servirla

 

 

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest Cioccolato stregato del blog Dolci Pensieri

E al contest Dolci a colazione del blog Prezzemolino

 

 

[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”E8E8E8″ corners=”rc:0″]