Torta cioccolato e amaretti
Ingredienti per la torta cioccolato e amaretti :
- 300 grammi di farina 00
- 50 grammi di cacao amaro in polvere
- 80 ml di olio di semi mais
- 3 uova
- 200 grammi di zucchero
- 80 ml di latte
- 100 grammi di cioccolato fondente o al latte
- 50 grammi amaretti
- 1 yogurt naturale da 125 ml
- 1 cucchiaino di liquore amaretto(o rum)
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Tritate con un mix il cioccolato,tritate anche gli amaretti e metteteli entrambi da parte.
Setacciate la farina
Con lo sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero per 5 minuti.
Aggiungete a cucchiaiate la farina fino ad esaurimento.
A questo punto mettete lo yogurt,il cacao e continuate a mescolare.
Inserite anche il latte sempre mescolando con le fruste elettriche
Unite l’olio,il liquore amaretto o rum e per finire il lievito per dolci.
Imburrate uno stampo da 24 cm
Accendete il forno funzione statica 180° e fatelo preriscaldare.
Aggiungete all’impasto gli amaretti e il cioccolato e con una spatola amalgamate bene.
Mettete il composto nella tortiera e infornate.
Lasciate cuocere per 50 minuti,ma controllate sempre prima la cottura inserendo uno stecchino..se esce asciutto è pronta.
Lasciare raffreddare la torta cioccolato e amaretti e cospargetela di zucchero a velo prima di servirla
Con questa ricetta partecipo al contest Cioccolato stregato del blog Dolci Pensieri
E al contest Dolci a colazione del blog Prezzemolino
[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”E8E8E8″ corners=”rc:0″]