Torta cannella e cacao
Ingredienti per stampo da 18/20 cm:
180 grammi farina 00
20 grammi cacao amaro
150 grammi zucchero
50 ml di olio mais
2 uova
80 ml latte
1 cucchiaino di cannella
1 bustina lievito per dolci
Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti per il pan di spagna nel mixer
Fate impastare bene tutti gli ingredienti per circa 2 minuti
Imburrate e infarinate leggermente uno stampo da 18/20 cm
Versate l’impasto nello stampo e infornate a 180° forno statico per 25/30 minuti. ..vale la prova stecchino!
Una torta deliziosa,buona anche da farcire con varie creme,mascarpone e nutella,panna e nutella o qualsiasi altra da voi preferita
Se non avete lo stampo piccolo da 18 o 20 cm vi basterà aumentare le dosi,queste sono per una torta da 24 cm
- 260 grammi di farina 00
- 40 grammi di cacao
- 3 uova
- 80ml di olio
- 250 grammi di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 130 ml di latte
Se non amate la cannella potete anche ometterla e aggiungere della vanillina o la scorza di arancia
perfetta per quando si è tristi…cioccolato e cannella!!!slurp
Ma se si ha una teglia da 23 quantità? ????
raddoppia le dosi 🙂
Ciao, ho notato che negli ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro ci sono 80 ml di olio, mentre nella sequenza di ingredienti per uno stampo di 20 cm l’olio non compare..perciò dov’è lo sbaglio? Grazie per la risposta 🙂
Ciao Francesca l’ho aggiunto,scusami e grazie per la segnalazione
In casa ho olio di semi di girasole, non di mais… va bene lo stesso? Grazie!
Ciao Cristina si va bene qualsiasi olio di semi basta che non sia di soia