Torta cacao e yogurt
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 4 uova
- 125 grammi di yogurt intero o alla frutta
- 270 grammi di farina 00
- 30 grammi cacao
- 250 grammi di zucchero
- 80 ml semi di mais
- 80 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
Torta cacao e yogurt
Procedimento:
Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso,circa 10 minuti
Setacciate la farina,il lievito e il cacao
Unite a cucchiaiate la farina,incorporandone altra solo quando la precedente è stata amalgamata bene all’impasto
Inserite anche lo yogurt e mescolate con cura
Imburrate una teglia da 24 cm e versateci l’impasto
Cuocete la torta cacao e yogurt a 180°forno statico per 35/40 minuti
Il tempo di cottura è indicativo controllate sempre con uno stecchino prima di sfornarla
A cottura sfornate la torta cacao e yogurt,fatela raffreddare prima di tagliarla e servirla
Torta cacao e yogurt bimby
Accendere il forno a 180°statico,imburrare la teglia da 24 cm
Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare 20 secondi velocità 8
Posizionare la farfalla,aggiungere le uova e montate 10 minuti/37° velocità 3
Aggiungere l’olio,lo yogurt e mescolate 10 secondi velocità 3
Aggiungere dal foro con le lame in movimento(farfalla)velocità 3 la farina con cacao e lievito
Continuate ad amalgamare 30 secondi velocità 3,togliere la farfalla
Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e mettere in forno
Sfornate la torta cacao e yogurt e fatela raffreddare prima di servirla
Che sintonia Tina… pure io oggi la stessa golosa torta!!!!