Torta all’ananas
Ingredienti:
- 3 uova
- 200 grammi di farina 00
- 50 grammi di fecola di patate o amido di mais
- 1 barattolo di ananas(330 grammi)
- 150ml di sciroppo di ananas
- 130 ml di olio
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 200 grammi di zucchero
Torta all’ananas
Procedimento:
- Fate sgocciolare l’ananas o tenendola dalla sera precedente in frigo oppure su carta assorbente per una mezz’ora girandola spesso
- Montate con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino a rendere l’impasto spumoso(5 minuti circa)
- Aggiungete a cucchiaiate la farina miscelata con la fecola
- Inserite altri cucchiai solo quando la precedente farina è stata assorbita bene.
- A metà farina inserite l’olio e lo sciroppo d’ananas e continuate con la farina.
- Per ultimo il lievito per dolci e la vanillina
- Imburrate uno stampo da 24 cm,versate il composto e le fettine di ananas sopra
- Tagliate a pezzetti le fettine di ananas avanzate e aggiungetele all’impasto
- Infornate in forno preriscaldato per 40 minuti circa,fate sempre la prova stecchino.
- A cottura togliete la pallina di impasto dal cerchio dell’ ananas centrale e inserite una ciliegina e zucchero a velo
- Servite la torta all’ananas a fettine e buon dolce a tutti