Torta al mascarpone

Buongiorno a tutti!!stamattina vi offro la colazione!!torta e tè..ma non un semplice tè..è della Coccole..fantastico davvero quando l’ho preparato..tè nero alla pesca.. ha emanato un profumo per tutta la casa..ma poi ha un sapore eccezionale davvero!!Per la torta al mascarpone invece l’ha offerta l’amica Marilù del blog l’Appetito vien mangiando..ormai con i dolci mi affido a lei..ahahaha..grazieee è fantastica!!

Ingredienti:

300 gr di farina 00
150 gr di fecola di patate
200 gr di zucchero
100 gr di burro
250 gr di mascarpone
4 uova intere medie
100 gr di latte
1 bustina di lievito
2 cucchiai di cacao dolce

 

PREPARAZIONE
Sciogliere il burro e farlo raffreddare.Montare le uova intere con lo zucchero fino a farlo diventare una crema spumosa.
Unire il burro sciolto e il  mascarpone continuando a montare.
Unire le due farine a cucchiaiate e mescolarle bene insieme al lievito.
Versarle a filo il latte nel composto , infine unire due cucchiai di cacao dolce sempre mescolando. Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati , imburrare e infarinare una tortiera dal diametro di 26,io ho usato lo stampo a cerniera della Pedrini e versarci il composto.
Cuocere nel forno precedentemente scaldato a 180° per 45 minuti circa vale la prova   stecchino asciutto!!