Ingredienti:
300 gr di farina 00
150 gr di fecola di patate
200 gr di zucchero
100 gr di burro
250 gr di mascarpone
4 uova intere medie
100 gr di latte
1 bustina di lievito
2 cucchiai di cacao dolce
PREPARAZIONE
Sciogliere il burro e farlo raffreddare.Montare le uova intere con lo zucchero fino a farlo diventare una crema spumosa.
Unire il burro sciolto e il mascarpone continuando a montare.
Unire le due farine a cucchiaiate e mescolarle bene insieme al lievito.
Versarle a filo il latte nel composto , infine unire due cucchiai di cacao dolce sempre mescolando. Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati , imburrare e infarinare una tortiera dal diametro di 26,io ho usato lo stampo a cerniera della Pedrini e versarci il composto.
Cuocere nel forno precedentemente scaldato a 180° per 45 minuti circa vale la prova stecchino asciutto!!