Torta al cioccolato e nutella
Torta al cioccolato e nutella
Ingredienti per stampo da 24 cm:
Per la crema
150 grammi di burro (temperatura ambiente)
200 grammi di zucchero
100 grammi di cacao amaro in polvere
130 grammi di acqua
Per la torta:
4 tuorli+4 albumi
250 grammi di farina 00
80 grammi latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai nutella
Procedimento:
Mettete in una casseruola il burro,zucchero,cacao e acqua,lasciate cuocere a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto per circa cinque minuti,il composto deve diventare della stessa consistenza del cioccolato fuso…cremoso
Trascorsi i cinque minuti spegnete ,togliete dalla casseruola e trasferite la crema in una ciotola per farla raffreddare prima e lasciate raffreddare bene
Separate i tuorli dagli albumi
Montate gli albumi a neve ferma e teneteli da parte
Trasferire la crema ormai fredda nella ciotola della planetaria e incorporare i 4 tuorli,sbattete l’impasto, aggiungete la farina a filo precedentemente setacciata con il lievito per dolci e il latte
Inserite a questo punto anche gli albumi montati a neve.
Imburrare uno stampo da 24 cm,versate il composto e infornare in forno già caldo a 180°statico per 30 minuti, fate sempre la prova lo stecchino prima di sfornare la torta!!
A cottura sfornatela, lasciatela raffreddare completamente
Fate sciogliere la nutella qualche minuto al microonde
Trasferite la nutella in una siringa per dolci
Poi con l’aiuto della siringa per dolci, iniettare la nutella fusa
Spolverizzate con zucchero a velo .
Servite subito la torta al cioccolato e nutella tagliata a fette e buon dolce a tutti!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon pomeriggio amici a domani!