Torta al caffe caldo

Torta al caffe caldo un dolce da colazione e merenda sofficissimo!!Una vera delizia!Se amate come me il caffè,provate questa delizia!

 

Torta al caffe caldo

 

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

230 grammi farina 00

3 uova

200 grammi zucchero

70 ml latte

80 ml olio semi mais

50 ml caffè caldo

1 bustina vanillina

1 bustina lievito per dolci

 

Torta al caffe caldo

 

Procedimento:

 

Mettete le uova con lo zucchero in una ciotola

Montate per 5 minuti con lo sbattitore elettrico

Aggiungete la farina con la vanillina a cucchiaiate poca per volta

Inserite olio e latte

Per ultimo il lievito per dolci,date un ultima mescolata e spegnete

Preparate il caffè

Versate nella ciotola il caffè caldo,mescolate con una spatola

Imburrate la teglia,versate il composto nello stampo e infornate

Lasciate cuocere la torta al caffe caldo a 180° forno statico per circa 30 minuti

Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla

A cottura sfornate la torta al caffe caldo e fatela raffreddare bene prima di tagliarla e gustarla