Tiramisù zenzero e limone
Un dolce fresco e originale, questo tiramisù particolare conquisterà tutti quelli che adorano lo zenzero e non! Ma anche una crema soffice e dal gusto avvolgente garantito dalla cremosità del Mascarpone Santa Lucia di Galbani Un dolce adatto in qualsiasi occasione. Potete servire questo tiramisù in un unico stampo rettangolare o in porzioni individuali utilizzando coppette o bicchieri. Provatelo vi piacerà!
Sponsorizzato da Mascarpone Santa Lucia Galbani
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Savoiardi
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3 Uova fresche
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150 g Zucchero
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300 g Latte
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1 Scorza di limone
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1 pizzico Zenzero fresco
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30 g Zenzero candito
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole separate, nei tuorli versate anche lo zucchero e con l’aiuto dello sbattitore elettrico sbatteteli fino a rendere il composto spumoso, ci vorranno almeno 5 minuti.
Unite poi il Mascarpone Santa Lucia Galbani sempre mescolando e lavorate per qualche minuto.
A parte montate gli albumi con fruste elettriche asciutte, poi montateli a neve ferma.
Unite gli albumi ai tuorli incorporandoli delicatamente con una spatola, dall’alto verso il basso.
Fate riscaldare appena il latte.
Sbucciate lo zenzero e grattugiatelo con lo zester, aggiungetene la punta di un cucchiaino nel latte ( aggiungetene altro a piacere se preferite un gusto più deciso) mescolate.
Prendete uno stampo rettangolare da 22 cm.
Passate i savoiardi nel latte e fateli sgocciolare velocemente, posizionate i savoiardi nello stampo, versate sopra la crema al Mascarpone Santa Lucia Galbani e una generosa grattugiata di limone.
Procedete fino alla fine degli ingredienti.
Decorate a piacere il vostro tiramisù zenzero e limone con zucchero a velo, foglioline di menta e zenzero candito. Lasciatelo riposare un paio di ore in frigo coperto con pellicola per alimenti prima di servirlo.
Note
Procedimento con Uova Pastorizzate
Separate i tuorli dagli albumi.
Per i Tuorli: aggiungete ai tuorli metà zucchero presi dal totale. L’altra metà di zucchero versatelo in un pentolino e unite 30 ml di acqua.
Portate a bollore e con un termometro da cucina misurate 121°. Attenzione a non far caramellare Lo zucchero.
Montate i tuorli con lo zucchero e quando saranno gonfi versate lo sciroppo a filo lo sciroppo sempre continuando a montare con le fruste elettriche.
Quando avrete ottenuto un composto gonfio unite il Mascarpone Santa Lucia Galbani e incorporatelo.
Pastorizzazione Albumi : preparate lo sciroppo usando 30 g di zucchero e 20 ml di acqua esattamente come per i tuorli. Montate gli albumi a neve ferma e quando lo sciroppo sarà pronto versatelo a filo agli albumi.
Continuate a montare con le fruste elettriche fino a che non saranno montati a neve ferma
Quindi unite gli albumi ai tuorli e Mascarpone Santa Lucia Galbani con movimenti dal basso verso l’alto.