Tiramisù zenzero e limone

Tiramisù zenzero e limone

Un dolce fresco e originale, questo tiramisù particolare conquisterà tutti quelli che adorano lo zenzero e non! Ma anche una crema soffice e dal gusto avvolgente garantito dalla cremosità del Mascarpone Santa Lucia di Galbani Un dolce adatto in qualsiasi occasione. Potete servire questo tiramisù in un unico stampo rettangolare o in porzioni individuali utilizzando coppette o bicchieri. Provatelo vi piacerà!

Sponsorizzato da Mascarpone Santa Lucia Galbani

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Savoiardi
  • 3 Uova fresche
  • 150 g Zucchero
  • 300 g Latte
  • 1 Scorza di limone
  • 1 pizzico Zenzero fresco
  • 30 g Zenzero candito
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole separate, nei tuorli versate anche lo zucchero e con l’aiuto dello sbattitore elettrico sbatteteli fino a rendere il composto spumoso, ci vorranno almeno 5 minuti.

    Unite poi il Mascarpone Santa Lucia Galbani sempre mescolando e lavorate per qualche minuto.

    A parte montate gli albumi con fruste elettriche asciutte, poi montateli a neve ferma.

    Unite gli albumi ai tuorli incorporandoli delicatamente con una spatola, dall’alto verso il basso.

    Fate riscaldare appena il latte.

    Sbucciate lo zenzero e grattugiatelo con lo zester, aggiungetene la punta di un cucchiaino nel latte ( aggiungetene altro a piacere se preferite un gusto più deciso) mescolate.

    Prendete uno stampo rettangolare da 22 cm.

    Passate i savoiardi nel latte e fateli sgocciolare velocemente, posizionate i savoiardi nello stampo, versate sopra la crema al Mascarpone Santa Lucia Galbani e una generosa grattugiata di limone.

    Procedete fino alla fine degli ingredienti.

    Decorate a piacere il vostro tiramisù zenzero e limone con zucchero a velo, foglioline di menta e zenzero candito. Lasciatelo riposare un paio di ore in frigo coperto con pellicola per alimenti prima di servirlo.

Note

Procedimento con Uova Pastorizzate

Separate i tuorli dagli albumi.
Per i Tuorli: aggiungete ai tuorli metà zucchero presi dal totale.  L’altra metà di zucchero versatelo in un pentolino e unite  30 ml di acqua.

Portate a bollore e con un termometro da cucina misurate 121°. Attenzione a non far caramellare Lo zucchero.

Montate i tuorli con lo zucchero e quando saranno gonfi versate lo sciroppo a filo lo sciroppo  sempre continuando a montare con le fruste elettriche.

Quando avrete ottenuto un composto gonfio unite il Mascarpone Santa Lucia Galbani e incorporatelo.

Pastorizzazione Albumi : preparate lo sciroppo usando 30 g di zucchero e 20 ml di acqua esattamente come per i tuorli. Montate gli albumi a neve ferma e quando lo sciroppo sarà pronto versatelo a filo agli albumi.

Continuate a montare con le fruste elettriche fino a che non saranno montati a neve ferma

Quindi unite gli albumi ai tuorli e Mascarpone Santa Lucia Galbani con movimenti dal basso verso l’alto.

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