Tiramisù panna e mascarpone

Tiramisù panna e mascarpone,un dolce facile da preparare in anticipo e tenere in frigo al massimo per due giorni,ottimo e delicato, potete anche congelare in apposito contenitore con coperchio.Per questo tiramisù vi consiglio di utilizzare delle uova freschissime o di pastorizzarle prima seguendo questo articolo QUI   Tiramisù panna e mascarpone

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni8/10 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSavoiardi
  • 4Uova
  • 500 gMascarpone
  • 500 gPanna
  • 150 gZucchero a velo
  • 1Aroma vaniglia
  • 8 bicchieriniCaffè
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Preparate il caffè come vostro solito( moka, cialde, capsule) zuccheratelo a piacere e fatelo raffreddare.

  2. Mettete in una ciotola lo zucchero a velo con le uova e con l’aiuto di un frullatore montateli fino a farli diventare crema, circa 5 minuti.

  3. Montate la panna a neve ferma. Aggiungete il mascarpone nella crema di uova e amalgamate velocemente.

  4. Incorporate con l’aiuto di una spatola la panna, cercando di non smontarla, fate dei movimenti dall’alto verso il basso.

  5. Prendere uno stampo, mettete il caffè in un piatto fondo zuccheratelo a piacere, aromatizzatelo con la vaniglia e passateci velocemente i savoiardi che poi andrete a posizionare nello stampo.

  6. Coprite tutta la base, mettete la crema e fate un altro strato di savoiardi, procedete fino alla fine degli ingredienti.

  7. Decorate con tanto cacao e fatelo riposare in frigo per 3 ore prima di servirlo.

  8. Servite il tiramisù panna e mascarpone in piattini da dessert e buon dolce a tutti.

  9. Potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato. Aggiungete se vi piace anche dei cucchiai di nutella tra uno strato e l’altro.

  10. Preparatelo anche in anticipo di un giorno e lasciatelo in un contenitore con coperchio in frigo.

Note

Se cercate ricette di BISCOTTI , vi lascio la sezione che trovate QUI diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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