Ingredienti per 2 persone:
- 200gr di savoiardi
- 3 uova
- 250gr di mascarpone
- 120gr di zucchero a velo
- 250gr di fragole
- Latte
- un cucchiaino di limoncello
- un pizzico di sale
Procedimento:
Lavate bene le fragole e fatele a fette tonde o a pezzetti,aggiungete 2 cucchiai di zucchero e tenetele da parte
Separate i tuorli dagli albumi
Montate i tuorli con lo zucchero a velo fino a rendere il composto bello spumoso,aggiungete anche il mascarpone e amalgamatelo bene con le fruste elettriche
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale
Unite gli albumi montati a neve ai tuorli incorporandoli delicatamente per non farli smontare
In una ciotolina mettete il latte con il limoncello,bagnate velocemente i savoiardi nel latte e poneteli in uno stampo rettangolare
Coprite il fondo dello stampo con i savoiardi,aggiungete metà crema e metà fragole
Fate un altro strato uguale al precedente e chiudete con i savoiardi,la restante crema di mascarpone e qualche fragola per decorazione
Lasciate riposare il tiramisù con le fragole per un paio d’ore in frigo
Servite il tiramisù con le fragole in piatti individuali e buon dolce a tutti