Tiramisu al torrone

Tiramisu al torrone,goloso e ottimo!Potete preparare questo tiramisù per Natale,andrà a ruba!Potete anche prepararlo per smaltire il torrone che vi avanzerà per le feste,provatelo e mi direte

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Tiramisu al torrone

Ingredienti per 6/8 persone:

500gr di mascarpone

6 uova fresche

300gr di savoiardi

120gr di zucchero a velo

Mezza fialetta di aroma rum

Caffè(caffettiera da 6 persone)

1 torrone morbido al caffè 

Procedimento:

Sgusciate l’uovo,separate gli albumi dai tuorli mettendoli in 2 ciotole separate

Versate lo zucchero nella ciotola dei tuorli e montateli fino ad ottenere una crema spumosa,circa 5 minuti.

Aggiungete ai tuorli il mascarpone,mescolando bene

Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale

Incorporateli una volta montati alla crema mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli

Preparate il caffè e versatelo in un piatto con il rum

bagnate i savoiardi una alla volta velocemente e sistemateli man mano sul fondo(io ho usato i bicchieri voi potete anche metterlo in un unico stampo)

Spalmate sopra uno strato di crema mascarpone e una grattugiata di torrone morbido

Proseguite con gli strati fino a esaurire gli ingredienti

Finite con uno strato di crema e una grattugiata di torrone morbido e ponete il tiramisu al torrone in frigo a riposare per almeno un ora

Spero che questa ricetta di Natale vi piaccia..buona giornata a tutti!

 

 

 

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