Un primo gustoso e filante,una ricetta per la domenica e i giorni di festa facile e saporito!Un primo da preparare anche in anticipo,si cuoce e poi si congela,intero o in porzioni come faccio io,poi prima di servirlo lo passate qualche minuto in forno…è una bontà provatelo!Un timballo cremoso e filante!A noi è piaciuto troppo,anche i bambini l’hanno divorato!!!Passiamo alla ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare questo favoloso timballo,seguitemi!!
Prepariamo insieme il mio timballo a forno!
Timballo di bucatini al forno
Timballo di bucatini al forno
Ingredienti 5/6 persone:
300 grammi di bucatini
600 grammi passata di pomodoro
250 grammi di besciamella
400 grammi di mozzarella
100 grammi di parmigiano
250 grammi di carne trita
Procedimento:
Mettete in una casseruola la cipolla tagliata a fettine sottili
Lasciate rosolare bene per qualche minuto a fiamma dolce
Versate la passata di pomodoro,salate e fate cuocere a fiamma moderata per 30/35 minuti
A cottura aggiungete la besciamella,mescolate e spegnete
Fate rosolare la carne trita in una padella antiaderente e a cottura mettete da parte
Grattugiate il parmigiano e tenetelo da parte
Fate cuocere i bucatini in acqua bollente salata,scolatele al dente(3 minuti prima della fine cottura) e calatela nel sugo con besciamella
Lasciate insaporire i bucatini nel sugo per qualche minuto
Prendete una teglia,mettete sul fondo un mestolo di sugo e metà pasta
Aggiungete la mozzarella,carne trita, il parmigiano,sugo e la restante pasta
Mettete in superficie sugo e parmigiano
Cuocete il timballo di bucatini a 180°ventilato per circa 30/40 minuti
A cottura spegnete e fate riposare in forno per qualche minuto prima di servire
Servite poi il timballo di bucatini al forno in piatti individuali e buon appetito a tutti
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!
Buonissimo!!! Questo è un piatto della domenica, da gusta con calma e in famiglia 🙂
Ciao Tina grazie per le bellissime ricette che ricevo sempre volevo chiederti un consiglio quando friggo le castagnole di carnevale come posso fare per non fare la schiuma all olio ?
Agnese ciao usa pochissimo lievito e non infarinarle eccessivamente