Tartufi al limoncello

Tartufi al limoncello con cioccolato bianco,dolcetti da servire a fine pasto facili e golosi!I vostri ospiti gradiranno tantissimo!Provate questa ricetta e mi direte!

 

Tartufi al limoncello

 

Ingredienti per 30 tartufi al limoncello:

200 grammi cioccolato bianco

70 grammi biscotti secchi

80 grammi zucchero a velo

3 cucchiai di limoncello

Buccia di un limone grattugiata

 

COPERTURA

150 grammi cioccolato bianco

2 cucchiai limoncello

Tartufi al limoncello

Procedimento:

Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciatelo intiepidire

Frullate i biscotti in un mix

Ponete in una ciotola i biscotti,cioccolato bianco,limoncello,buccia del limone grattugiata,zucchero a velo

Mescolate bene,formate una palla e ponete la ciotola a rassodare in frigo per un paio di ore

Fate sciogliere a bagnomaria anche il cioccolato per la copertura

Lasciatelo intiepidire prima di aggiungere il limoncello(non deve essere freddo)

Formate con l’impasto delle palline grandi quanto una noce

Passatele nel cioccolato bianco e fatele sgocciolare su una gratella

Mettete i tartufi al limoncello in frigo per un altra oretta

Servite i tartufi al limoncello a fine pasto e buon dessert a tutti