Tartufi al limoncello
Ingredienti per 30 tartufi al limoncello:
200 grammi cioccolato bianco
70 grammi biscotti secchi
80 grammi zucchero a velo
3 cucchiai di limoncello
Buccia di un limone grattugiata
COPERTURA
150 grammi cioccolato bianco
2 cucchiai limoncello
Tartufi al limoncello
Procedimento:
Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciatelo intiepidire
Frullate i biscotti in un mix
Ponete in una ciotola i biscotti,cioccolato bianco,limoncello,buccia del limone grattugiata,zucchero a velo
Mescolate bene,formate una palla e ponete la ciotola a rassodare in frigo per un paio di ore
Fate sciogliere a bagnomaria anche il cioccolato per la copertura
Lasciatelo intiepidire prima di aggiungere il limoncello(non deve essere freddo)
Formate con l’impasto delle palline grandi quanto una noce
Passatele nel cioccolato bianco e fatele sgocciolare su una gratella
Mettete i tartufi al limoncello in frigo per un altra oretta
Servite i tartufi al limoncello a fine pasto e buon dessert a tutti
oh chè bellini che sono!!fungono da dolce e da digestivo 🙂