Ingredienti:
- 1 stinco di maiale da 800 grammi
- 500 grammi di funghi champignon
- 1 litro di brodo vegetale
- 2 spicchi di aglio
- 1 scalogno
- 200 ml di vino bianco
- 1 rametto di prezzemolo
- Sale
- Olio extra vergine di oliva
Stinco di maiale con funghi in padella
Procedimento:
Preparatevi il brodo vegetale anche il giorno prima con sedano,patate,carote e cipolla
Pulite i funghi tagliando il fondo dei gambi ed eliminando i residui di terra,togliete la pellicina,asciugateli con un telo da cucina e fateli a fette
Mettete in una pentola l’olio extra vergine di oliva con gli spicchi di aglio sbucciati e lo scalogno tritato finemente e fateli dorare
Aggiungete lo stinco di maiale precedentemente lavato e asciugato e fatelo dorare da entrambi i lati
Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare
Aggiungete il brodo,mettete il coperchio e fate cuocere lo stinco di maiale per 1 oretta
A metà cottura inserite anche i funghi,il prezzemolo lavato e tritato e salate
Terminate la cottura per altri 30 minuti
A cottura ultimata spegnete la fiamma,aggiungete altro prezzemolo tritato
Servite lo stinco di maiale con funghi precedentemente tagliato a fette e buon appetito