Spaghetti con vongole e pomodorini

Spaghetti con vongole e pomodorini,un primo di pesce tipico napoletano.Un primo appetitoso che non può mancare sulle tavole soprattutto nel periodo estivo.Un primo semplice e veloce.Io preparo il sughetto senza vino bianco,molto più buono e leggero a parer mio.Vediamo come preparare gli spaghetti con vongole e pomodorini seguitemi

 

Spaghetti con vongole e pomodorini

 

Ingredienti per 3 persone:

Spaghetti con vongole e pomodorini

 

Procedimento:

Pulite accuratamente le vongole sotto l’acqua corrente

Lasciatele a bagno in una bacinella per 30 minuti per eliminare eventuale sabbia ancora presente

Lavate i pomodorini,eliminate il picciolo e tagliateli in quattro parti

Sbucciate l’aglio,tagliatelo a metà

Lavate il prezzemolo e tritatelo

Versate in un ampia padella l’olio extra vergine di oliva con lo spicchio d’aglio

Aggiungete i pomodorini,prezzemolo,sale e lasciate cuocere per quindici minuti

Aggiungete le vongole,coprite con coperchio e lasciatele cuocere per 5 minuti

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata,scolatela a cottura e fatela saltare nella padella con il sugo di vongole

Lasciate insaporire per qualche minuto,aggiungete altro prezzemolo a fuoco spento

Servite subito gli spaghetti con vongole e pomodorini e buon appetito