Spaghetti con lumachine di mare
Ingredienti per 4/5 persone:
- 400 grammi di spaghetti
- 300 grammi lumachine di mare
- 500 grammi pomodorini collina
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Spaghetti con lumachine di mare
Procedimento:
Mettete a spurgare le lumachine di mare in acqua e sale per 30 minuti
In un ampia padella mettete l’olio extra vergine di oliva con lo spicchio di aglio sbucciato e fatelo rosolare fino a doratura
Calate i pomodorini collina,il prezzemolo lavato e tritato,salate e aggiungete anche le lumachine di mare precedentemente scolate
Lasciate cuocere il sughetto a fiamma dolce per 30 minuti circa
In un altra pentola portate a bollore l’acqua salata e cuocete gli spaghetti
Scolate gli spaghetti ancora al dente e fateli insaporire nel sughetto per qualche minuto
Aggiungete prima di spegnere altro prezzemolo lavato e tritato e mescolate con cura
Servite gli spaghetti con lumachine di mare in piatti individuali e buon appetito