Semifreddo con fragole,un dolce che fa tanto primavera/estate non trovate?Non so voi ma quest’anno spero arrivi presto hahaahhahaa.Passiamo a questa torta fredda o torta gelato va,ho aggiunto delle fragole cotte con due cucchiai di zucchero una specie di marmellata diciamo,che ha reso questo semifreddo con fragole una bontà unica!Se non sapete come consumare le fragole,preparatela questa torta fredda facile e goduriosa!Preparatela la sera precedente come ho fatto io.Se non avete voglia di cuocere le fragole,sostituitele con una buona marmellata già pronta
Semifreddo con fragole
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
600 g formaggio cremoso (tipo philadelphia)
-
250 g Panna
-
200 g Zucchero
-
12 g Colla di pesce
-
500 g Fragole (+2 cucchiai di zucchero)
-
100 g Cioccolato al latte
-
6 Fragole (per decorare)
Preparazione
-
Sciogliete i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti
Lavate le fragole,togliete il picciolo e fatele a metà
Ponete le fragole con due cucchiai di zucchero in una pentola,fate cuocere per una ventina di minuti
Spegnete e fate raffreddare bene
Se avete il bimby basta aggiungere fragole e zucchero e lasciar cuocere per 15 minuti 100° velocità 3 ,poi altri 2 minuti 100° varoma velocità 3
Mettete il formaggio in una ciotola con lo zucchero e con l’aiuto di una frusta amalgamatela bene.
Riscaldate 50ml di panna prelevati dai 250,strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nella panna.
Aggiungetela alla crema e mescolate con cura
Montate la panna fino a renderla ben soda e incorporatela alla crema molto delicatamente.
Prendete lo stampo che avete scelto e versate metà crema schiacciando bene.Inserite la marmellata di fragole e livellatela con un cucchiaio
Aggiungete l’altra metà di crema philadelphia e pareggiatela con il cucchiaio
Ponete in freezer per 5 ore a raffreddare
Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino con 3 cucchiai di acqua
Togliete il semifreddo con fragole dal freezer,mettetelo su un piatto da portata,aggiungete sopra la cioccolata sciolta e rimettete in freezer per una decina di minuti
Decorate il semifreddo con fragole e zucchero a velo,tagliatelo a fette e servite