Semifreddo al caffe
Semifreddo al caffè
Ingredienti per 6 persone:
4 tuorli
100 grammi di zucchero
350 ml di panna zuccherata da montare
180 ml di caffè
1 cucchiaio di caffè solubile
Procedimento:
Preparate il caffè come da abitudine e fatelo raffreddare
Montate lo zucchero con i tuorli.
Aggiungete il caffè freddo,il cucchiaio di caffè solubile e ponetelo in un pentolino sul fuoco.
Girate spesso e spegnete quando si sarà formata una schiuma.
Lasciatelo raffreddare bene.
Nel frattempo montate la panna .
Aggiungetela al composto di caffè delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.
Versate il composto o in uno stampo da plumcake o in stampini individuali come ho fatto io.
Ponete il semifreddo al caffè nel freezer e fatelo riposare almeno per 24 ore prima di servire.
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata e buon carnevale amici!