Semifreddo al caffe

Semifreddo al caffe un dolcino fresco e goloso,potete realizzare questo semifreddo al caffè per il pranzo della domenica o semplicemente quando avete voglia di qualcosa di buono.Lo preparate qualche giorno prima che dite?Vi piace come idea?Non amo il caffè ma nei dolci lo mangio volentieri..venite in cucina con me e passiamo alla ricetta

 

Semifreddo al caffe

 Semifreddo al caffè

 

 

Ingredienti per 6 persone:

4 tuorli

100 grammi di zucchero

350 ml di panna zuccherata da montare

180 ml di caffè

1 cucchiaio di caffè solubile

 

Procedimento:

Preparate il caffè come da abitudine e fatelo raffreddare

Montate lo zucchero con i tuorli.

Aggiungete il caffè freddo,il cucchiaio di caffè solubile e ponetelo in un pentolino sul fuoco.

Girate spesso e spegnete quando si sarà formata una schiuma.

Lasciatelo raffreddare bene.

Nel frattempo montate la panna .

Aggiungetela al composto di caffè delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.

Versate il composto o in uno stampo da plumcake o in stampini individuali come ho fatto io.

Ponete il semifreddo al caffè nel freezer e fatelo riposare almeno per 24 ore prima di servire.

 

 

 

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI  passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata e buon carnevale amici!