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Schiacciatine di patate ripiene al forno
Ingredienti per 8 schiacciatine medie:
400gr di patate lesse
15gr di parmigiano
35gr di burro
1 tuorlo
Sale
Pepe
8 pezzetti di Prosciutto cotto
4 fettine di sottilette Le Classiche
Procedimento:
Lavate le patate e fatele bollire in acqua fredda salata fino a cottura(circa 20 minuti dopo il bollore)
Scolatele e sbucciatele velocemente
Schiacciate le patate con uno schiacciapatate e conditele con il burro,il tuorlo,parmigiano sale e pepe
Amalgamate il composto e formate delle palline piccole,schiacciatele e aggiungete al centro un pezzetto di prosciutto cotto e mezza fettina di sottilette Le Classiche
Chiudetele con un’altra pallina di patate e schiacciatele bene
Ponete le schiacciatine sulla teglia rivestita di carta forno
Proseguite fino alla fine degl’ingredienti
Fate riscaldare il forno a 180°statico per 5 minuti
Infornate le schiacciatine e fatele dorare 10 minuti circa
Sfornate le schiacciatine di patate ripiene al forno e servitele
P.S. se non le chiudete bene rischiate di far uscire le sottilette ma potete sempre rimediare aggiungendone altre al centro prima di servire
Per questa ricetta ho utilizzato lo Skiaccia e spreme della GP&me