Schiacciatine di patate ripiene al forno

Schiacciatine di patate ripiene al forno,una ricetta sfiziosa è la mia proposta di oggi!Seguitemi in cucina per vedere cosa vi occorre

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Schiacciatine di patate ripiene al forno

Ingredienti per  8 schiacciatine medie:

400gr di patate lesse

15gr di parmigiano

35gr di burro

1 tuorlo

Sale

Pepe

8 pezzetti di Prosciutto cotto

4 fettine di sottilette Le Classiche

 

Procedimento:

Lavate le patate e fatele bollire in acqua fredda salata fino a cottura(circa 20 minuti dopo il bollore)

Scolatele e sbucciatele velocemente

Schiacciate le patate con uno schiacciapatate e conditele con il burro,il tuorlo,parmigiano sale e pepe

Amalgamate il composto e formate delle palline piccole,schiacciatele e aggiungete al centro un pezzetto di prosciutto cotto e mezza fettina di sottilette Le Classiche

Chiudetele  con un’altra pallina di patate e schiacciatele bene

Ponete le schiacciatine sulla teglia rivestita di carta forno

Proseguite fino alla fine degl’ingredienti

Fate riscaldare il forno a 180°statico per  5 minuti

Infornate le schiacciatine e fatele dorare 10 minuti circa

Sfornate le schiacciatine di patate ripiene al forno e servitele

 

P.S. se non le chiudete bene rischiate di far uscire le sottilette ma potete sempre rimediare aggiungendone altre al centro prima di servire

 

Per questa ricetta ho utilizzato lo Skiaccia e spreme della GP&me