Ingredienti per 6 persone:
- 450gr di scamorza affumicata(o semplice)
- 2 uova
- 100gr di pane grattugiato
- 60gr di farina 00
- 20gr di parmigiano reggiano
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Tagliate la scamorza a fettine di circa 2 centimetri e tenetela una notte in frigo a asciugare
Il giorno seguente asciugatela con un telo da cucina e tenetela da parte
Mettete in un piatto le due uova e conditele con parmigiano,sale e pepe e amalgamate con una forchetta
Ponete in altri due piatti il pane grattugiato e in un altro la farina
Passiamo alla panatura della scamorza
Passate la scamorza a fette prima nella farina,poi nelle uova e infine nel pane grattugiato facendo una leggera pressione
In una padella antiaderente fate riscaldare l’olio di arachidi o girasole
Quando l’olio è ben caldo friggete la scamorza impanata e lasciatela dorare velocemente da entrambi i lati,pochi minuti mi raccomando
Togliete la scamorza impanata e lasciatela asciugare su carta assorbente per qualche minuto
Servite la scamorza impanata ancora calda e buon appetito