Scamorza impanata

Scamorza impanata o cotoletta di scamorza come la chiamiamo noi è un secondo molto sfizioso e saporito.Potete servirla anche come antipasto facendo dei pezzetti piccoli.Questa pietanza si serve calda per gustarla in tutta la sua bontà.Passiamo alla semplice ricetta venite con me

Ingredienti per 6 persone:

Procedimento:

Tagliate la scamorza a fettine di circa 2 centimetri e tenetela una notte in frigo a asciugare

Il giorno seguente asciugatela con un telo da cucina e tenetela da parte

Mettete in un piatto le due uova e conditele con parmigiano,sale e pepe e amalgamate con una forchetta

Ponete in altri due piatti il pane grattugiato e in un altro la farina

Passiamo alla panatura della scamorza

Passate la scamorza a fette prima nella farina,poi nelle uova e infine nel pane grattugiato facendo una leggera pressione

In una padella antiaderente fate riscaldare l’olio di arachidi o girasole

Quando l’olio è ben caldo friggete la scamorza impanata e lasciatela dorare velocemente da entrambi i lati,pochi minuti mi raccomando

Togliete la scamorza impanata e lasciatela asciugare su carta assorbente per qualche minuto

Servite la scamorza impanata ancora calda e buon appetito