Sbriciolata crema pasticcera e mele

Sbriciolata crema pasticcera e mele,un dolce della domenica e non,facile,veloce nella realizzazione dell’impasto e delizioso!!Una torta che piace a tutti,morbida e saporita!Se anche voi amate i dolci con le mele provate anche questa,una vera delizia!Seguitemi per la ricetta,vediamo coa vi occorre per preparare questa sbriciolata crema pasticcera e mele

 

Sbriciolata crema pasticcera e mele

 

Sbriciolata crema pasticcera e mele

 

Ingredienti per uno stampo da 26 cm:

PER LA CREMA PASTICCERA

500 grammi mele

 

 

Procedimento:

Per il passo passo vi rimando QUI

Mettete in una casseruola la farina setacciata con zucchero e uova,inserite il latte a filo e mescolate con una frusta

Aggiungete a questo punto la buccia del limone lavata ed asciugata o il cucchiaino di strega

 

Ponete la casseruola sul fornello e sempre mescolando portate a cottura

A cottura trasferite la crema in una ciotola,coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare bene,preparatela un oretta prima

PREPARAZIONE IMPASTO SBRICIOLATA

Mettete in un mix la farina con il burro,frullate per qualche secondo

Trasferite l’impasto in una ciotola

Inserite le uova,lo zucchero e il lievito per dolci

Lavorate l’impasto con movimenti circolari lungo le pareti della ciotola in modo da ridurlo in briciole.

Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili

Imburrate una teglia da 26 cm o rivestitela di carta forno

Distribuite sul fondo metà impasto della sbriciolata,coprite con la crema e aggiungete le mele tagliate a fettine

Coprite con il restante impasto sbriciolata,livellate la superficie

Cuocete la sbriciolata crema pasticcera e mele in forno preriscaldato a 180° statico per 50 minuti.

A cottura sfornate la sbriciolata crema pasticcera e mele,farla raffreddare bene prima di tagliarla e servirla

 

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!